В мелочах кроется истина

   Что такое интерьер без тысячи мелочей? Вы только представьте себе: шикарная комната, старинная мебель, прекрасные узоры на стенах и всё. Больше в комнате ничего нет. Можно ли назвать такую обстановку законченной? Конечно же нет. Прекрасность и уникальность каждой комнаты заключается в уникальном сочетании всех мелочей, что в ней есть. 

 

   Десятки лет назад свечи были единственными осветительными приборами в доме. Светильники и канделябры, конечно, делались витыми, из золота или с позолотой, но в большинстве своём оставались вещью больше необходимой, чем украшающей. Сейчас уже другие времена, и старинный витой канделябр со свечами скорее придаёт комнате шарм, чем освещение. Они могут то, что не под силу порой электрической лампе – создать уникальную атмосферу праздника, которую мы все так любим.

 

   Невозможно представить дом без зеркал. Отражая свет и окружающие предметы, оно как бы создаёт дополнительное пространство в комнате и увеличивает освещённость в ней. Опытный и талантливый дизайнер может творить «чудеса» с помощью зеркал. Самая маленькая и неприметная деталь может быть многократно увеличена и размножена благодаря этим стёклам. Помещённое в раму, зеркало привносит в комнату ещё больший антураж старины, пышных балов, ярких сказок. Однако это уже не столь популярно в наше время. Людям современности доступна роскошь, о которой и не мечтали несколько десятков лет назад. Сегодня можно найти цветные, классические или полупрозрачные зеркала. В зависимости от фантазии, форма зеркал также может быть самая необыкновенная. Всё это помогает создать уникальный и прекрасный интерьер в комнате.

 

   Не смотря на развитие электроники, всё такими же популярными остаются механические часы. Похожие по внешнему виду, как правило, на небольшое архитектурное сооружение, эти устройства продолжают радовать глаз во многих помещениях с самым разнообразным интерьером. Но время неумолимо идёт вперёд, и, как результат, менялись и формы часов. Они становились всё мельче. Сейчас уже сложно встретить часы с кукушкой, боем, или с механизмом, который нужно заводить подвешиванием гирек. Однако для уникальных интерьеров такие устройства могут стать ценнейшим дополнением. 

 

   Всем нам известны шторы, основная задача которых – прикрыть внутреннее убранство дома от завистливых глаз окружающих. Но в последнее время в моду стали входить чисто декоративные их собратья – гобелены. Масштабные полотна, закрывающие стены, они, как правило, украшены настолько пышно, что их можно принимать за произведения искусства. Различные узоры и цвета на гобеленах являются настолько обширным полем для фантазии дизайнера, что их полезность невозможно переоценить.