Прозрачные стены в жилом помещении

   Несколько десятилетий назад прозрачные стены ассоциировались с невесёлыми помещениями фабричного цеха или процедурной палаты в больнице. В нынешние времена такие новшества в собственных квартирах становятся всё более популярны, с их помощью можно создать необычный и загадочный дизайн. Стекло имеет хорошую стойкость и изоляцию, а современные технологии дизайна стеклоблоков дают неограниченную возможность в цветовой гамме. 

 

  Стеклянные стены хорошо подходят и для небольшого жилья, и для огромной квартиры или частного дома. С его помощью можно декорировать пол, потолок, лестницу, создавать перегородки между небольшими помещениями или колонны. Благодаря стеклянной стене узкий коридор станет более светлым и однородным с другими комнатами в квартире, такой же ход в однокомнатном жилье способен отгородить прихожую от комнаты, не сказавшись на объёме и создав атмосферу защищённости. 

 

 

 Огромный плюс стеклоблоков в том, что они пропускают достаточное количество света, хотя не прозрачны полностью. При необходимости такую стену между комнатами можно декорировать венской шторой, хотя даже в незакрытом состоянии она не даст чёткого изображения. Силуэты за ней становятся размытыми, что существенно уменьшает ощущение, постоянного всеобщего обозрения. Если стену скомбинировать с подсветкой, то разнообразие её дизайна вас не оставит равнодушными. 

 

   На нынешнем рынке есть матовые, рифлёные и цветные стеклоблоки. Появилась и новинка из спечённого цветного стекла, она имеет свойства многоцветного витража, способного менять цвет утром, днём и вечером, причём при меняющемся освещении точно так же. Но такой материал пока не пользуется сильным спросом из-за высокой цены, поэтому лидирующие позиции занимают обычные стеклоблоки, с грамотным подходом к которым можно создать вовсе необычный дизайн.

 

Прежде чем приступить к работе со стеклоблоками, необходимо учитывать некоторые нюансы. Монтировать их реально в разных плоскостях, но стена из них, например, не должна быть больше 15 кв.м, а на стеклянный потолок недопустима нагрузка сверху. Для создания округлённой стеклянной конструкции нужен большой радиус, иначе их прочность существенно уменьшится. Стеклоблоку обязательно нужна опора в виде стены или стойки из дерева, кирпича или металла. Поэтому желательно хорошо всё продумать, а ещё лучше проконсультироваться со специалистом для того, чтобы создать надёжное и красивое сооружение из стекла.

Следующая запись

В мелочах кроется истина